
Масло Какао Тёмное
НЕрафинированное ТЁРТОЕ КАКАО масло пищевое с насыщенным ароматом шоколада, который не оставит Вас равнодушным! Оно не проходит вообще никакой обработки, просто выдавленные какао-бобы, насыщенный сильный запах шоколада не оставит никого равнодушным. Применяется для увлажнения кожи, шоколадное обертывание, для приготовления натурального шоколада, для улучшения кровоснабжения (в борьбе с целлюлитом) и др.
Содержит незаменимые жирные кислоты, метилксантин, кофеин, танины. Богатейшее по своему составу масло какао обладает прекрасными питательными, увлажняющими и смягчающими свойствами, оказывает ярко выраженное заживляющее и тонизирующее действие. Обеспечивает улучшение процессов клеточного обмена в коже, устраняет воспаление.
Масло какао особенно подходит для очень сухой кожи. Оно смягчает самую огрубевшую кожу и придает ей упругость. Масло какао восстанавливает мембраны клеток, способствуют удержанию влаги в кожном покрове.
Оно обладает сильной антиоксидантной активностью, поэтому масло какао помогает справляться с агрессивными воздействиями среды (в т.ч. УФ-излучения) и препятствует появлению признаков старения кожи.
Кофеин, входящий в состав масла какао, активизирует кровоснабжение, что обеспечивает улучшение цвета и вида кожи, улучшение обменных процессов. Оказывает дренажное и укрепляющее воздействие. Учитывая то, что кофеин активизирует обменные процессы в тканях, его широко используют в антицеллюлитных кремах.
Как лечебно-профилактическое антисептическое средство масло какао применяют при проблемной коже, дерматозах, экземе, псориазе, грибковых поражениях, трещинах, ожогах (в том числе солнечных), а также для смягчения и устранения раздражения.
Масло какао как противовоспалительное и защитное средство применяется при простудных заболеваниях и в период эпидемий для активной профилактики заражения различными простудными заболеваниями (ОРВИ, грипп). Равномерно распределяясь по слизистым поверхностям, оно становиться дополнительным барьером для инфекций.
50 гр 200 руб. В наличии